Оформить ипотеку в Сочи

С начала 2015 года банки на территории РФ пересмотрели подходы к участникам ипотечного кредитования. Как известно, в сфере кредитования риски бывают оправданные и неоправданные. На фоне возможно растущих рисков банки принимают решение менять подходы к оценке кредитных рисков и ужесточать требования как к минимальному первоначальному взносу по сделке от покупателей-заёмщиков, так и к последующей схеме взаимоотношения с ними.

Однако, в середине марта 2015г. Правительством РФ было дано поручение Минфину и было принято решение о субсидировании ипотеки на 20 млрд. рублей.

Принятое решение дало возможность банкам принимать заявки на ипотечное кредитование под 13% годовых и обеспечить их выдачу при одобрении конкретного ипотечного дела. В Правительстве РФ готовится к рассмотрению вопрос о снижении ипотечной ставки для конечного заёмщика до 12% годовых, т.к. банк России уже понизил ключевую ставку от 15% до 14%.

Банки уже выдают кредиты по госпрограмме. Так, руководством Сбербанка запланирована выдача кредитов (в рамках льготного кредитования населения) на общую сумму 200 млр. рублей, в ВТБ24 запланировано выдать льготных кредитов на общую сумму 100 млрд. рублей.

Принятые Правительством РФ меры по субсидированию ипотечной ставки дадут возможность застройщикам не только успешно реализовывать уже начатые проекты, но и осуществлять новые.

Компанией Лига Недвижимости подписано партнёрское соглашение со Сбербанком на предмет взаимодействия в сфере ипотечного кредитования населения. По желанию Заказчика компания Лига Недвижимости оказывает содействие в сборе документов для проведения сделок, связанных с ипотечным кредитованием с момента одобрения банком ипотечного кредита и до сопровождения конкретной сделки в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.