Всего несколько причин почему собственник не должен продавать свою недвижимость сам.

Многие собственники, решившие продать свою недвижимость, любят говорить, что им не нужна помощь риэлтора для продажи недвижимости в Сочи и они способны самостоятельно справиться с такой задачей. Сегодня Я, перечислю причины, почему это совсем плохая идея.
Первая причина заключена в том, что каждый собственник эмоционально привязан к своей недвижимости и всегда думает о своем объекте лучше, чем он есть на самом деле. Ведь по мнению собственника он так много сил вложил в этот объект: в ремонт квартиры, в благоустройство участка, в строительство и проектировку дома, коттеджа. Для собственника его недвижимость самая лучшая, а на объективные факторы образования цены глаза собственника закрыты.
Вторая причина. Потенциальные покупатели всегда стремятся высказать свое мнение об объекте, но в присутствии собственника они предпочитают смолчать.
В третьих, исходя из второй причины, продавцу не представится возможность поработать с возражениями покупателя и найти дополнительные выгоды для него в покупке его объекта, а они наверняка всегда имеются.
Собственник не всегда готов задать важный вопрос покупателю, а сколько у него денег в распоряжении для покупки и не всегда он получит правдивый ответ. Риэлтор такой вопрос задает всегда и даже еще до посещения объекта с покупателем, а опытный риэлтор любыми хитростями добьется от покупателя сведений о его бюджете на покупку, причем сведения эти будут близки к истинным суммам несмотря на то, что покупатель озвучит риэлтору не совсем верную цифру.
Собственник обычно впервые видит покупателя и не знает с кем он имеет дело, иногда это бывает даже не безопасно. Кто его знает, кто и для чего пришел в Ваш дом или квартиру и какие у него цели на уме.
Собственник не достаточно подготовлен, что бы отличить истинного покупателя от праздного туриста, которому не чем заняться в дождливый день в курортном Сочи, в случае же с риэлтором, последний сильно заинтересован в выяснении того, кого он возит по объектам и быстро распознает бесполезного "пассажира".
Если собственнику покупатель сказал "нет", то собственник воспринимает это буквально и опускает руки. Агент каждый день слышит такой ответ и морально готов к нему, опытный риэлтор знает как вернуть покупателя снова к рассмотрению ранее отвергнутого объекта, и зачастую после нескольких дней приводит покупателя на Вашу недвижимость уже для заключения сделки.
Собственник тратит большое количество времени, сил и своих нервов каждый раз меняя свои планы для показа своей недвижимости очередному позвонившему, а как ранее уже говорилось, не каждый позвонивший собирается действительно купить недвижимость. Для риэлтора это каждодневная работа и профессиональная деятельность, риэлтор едет на каждый просмотр с зарядом позитива, бодрости и с целью продать показываемый объект, что несомненно приводит к удачным сделкам и скорым продажам Ваших объектов недвижимости.
Надеюсь все эти причины убедили Вас доверить продажу Вашей недвижимости в Сочи настоящим профессионалам своего дела. Звоните нам в агентство Лига Недвижимости и проверьте это на практике.

Наши контакты

Адрес:

354000 Россия
Краснодарский край, г.Сочи
ул. Гагарина д.2, отель "Звездный" 2 этаж, офис 201

Телефон: 8-918-303-09-78
E-mail: anbriz@yandex.ru , ligarealty@yandex.ru