Сочи 2023 год, каким будет этот сезон для курорта.

Member for

1 год 11 месяцев
Опубликовано Olga.S - пт, 03/31/2023 - 11:36

сочи 2023 прогнозы на сезонЯ обладаю особым даром – умением точно предсказывать, каким будет сезон в сфере туризма. По моим прогнозам, ситуация с Югом не разрешится в этом году, поэтому, за исключением Сочи, аэропорты на Черноморском побережье будут закрыты.

Крым, вероятнее всего снова, не будет рассматриваться как туристический пункт. Таким образом, Сочи, к сожалению или к счастью, вновь останется единственным выбором для многих туристов.
Я не ожидаю, что туристический поток в Сочи превзойдет рекорды предыдущего года, и даже предполагаю, что количество туристов может немного уменьшиться по сравнению с прошлым сезоном. Однако, реального снижения мы увидим только после открытия других аэропортов, что явно не произойдет в этом году. Как обычно, цены на туристические услуги вырастут на 10-20%, несмотря на то, что им кажется, что предела не существует.
Справедливые сочинцы поднимают прайс-лист в связи с инфляцией, а не для того, чтобы обогащаться на туристах. Надеюсь, что вам попадутся именно такие.

Спокойствие или шкурный интерес, что выберут Сочинцы?

Для меня закрытие границ и аэропортов означает увеличение количества туристов и, в результате, больший заработок. Однако, я не хочу видеть Сочи переполненным. С 2020 года Сочи стал главным туристическим направлением на юге. Конечно, Сочи всегда был популярным местом для отдыха, но сейчас ситуация стала критической. Даже для местных жителей такое количество отдыхающих является чрезмерным. Хотя заработок имеет большое значение, но постоянная работа курортного города круглый год может стать изнурительной для местных жителей. Поэтому Сочи нуждается в разгрузке средствами здоровой конкуренции, а местные жители ждут когда откроются возможности посетить другие курорты на Черном море, такие как Крым, Анапа, Новороссийск, Геленджик и другие. Так произойдет разгрузка Сочи от туристов, и местным жителям станет более комфортно. Я всегда советую посещать Сочи в апреле и мае или в октябре и ноябре, чтобы избежать пробок, суеты, жары и других проблем летнего сезона. Весна и осень - идеальное сочетание для приятной погоды и меньшего количества людей.

И снова Абхазия будет в выигрыше!

В Абхазии скоро начнется новый прилив туристического ажиотажа. Все больше россиян отдают предпочтение природному отдыху на границе с Черным морем вместо шумных курортов Сочи (это вполне объяснимо). Это значит, что очереди на границе Псоу станут длиннее, а людей на озере Рица больше.
К сожалению, Абхазия перестает быть бюджетным местом для отдыха. Каждый год местные жители повышают цены на жилье, экскурсии и питание, при этом качество обслуживания в лучшем случае остается на прежнем уровне, а часто даже ухудшается. Тем не менее, туристы могут сэкономить до 30-50% на своих путешествиях в Абхазию, оставаясь при этом в том же формате отдыха, что и в Сочи.
Таким образом, Сочи ждет жаркий сезон, но без очень больших скоплений туристов. Пользуйтесь моментом!