Как продать земельный участок в городе Сочи, быстро и выгодно.

Member for

7 месяцев
Опубликовано Serghik - пн, 07/11/2022 - 13:43

как продать землю в городе сочи быстро и дорогоСамое первое, что нужно сделать перед началом продажи участка, подготовить документы на этот земельный участок. Если у Вас старые документы узнайте новый кадастровый номер участка и закажите выписку ЕГРН в МФЦ, так Вы сможете узнать для себя, нет ли каких – то обременений или ограничений для продажи участка. Эту же выписку нужно показывать потенциальным покупателям. Если документы на участок совсем старые, часто бывает это государственный акт на право собственности на землю с чертежом границ земельного участка или иной документ подтверждающий выделение земельного участка в собственность, то обратитесь в МФЦ для регистрации права собственности на земельный участок, после регистрации Вам также выдадут свежую ЕГРН. При обнаружении в выписке ЕГРН каких либо ограничений, обременений на использование земельного участка обратитесь к нашим юристам, чтобы получить рекомендации к дальнейшим действиям по устранению обнаруженных ограничений.
    Если границы Вашего участка не находятся на публичной кадастровой карте, это можно проверить зайдя на сайт ttps://pkk.rosreestr.ru, то следующим Вашим шагом будет проведение работ по межеванию границ земельного участка. Работы по межеванию проводят кадастровые инженеры с действующей лицензией, обратитесь к ним и определите уточнение границ земельного участка с постановкой на кадастровый учет в Росреестре. После этого границы участка будут нанесены на кадастровую карту и будут видны на сайте публичной кадастровой карты, а межевые знаки на участке, покажут покупателю, точные границы участка. Отсутствие границ не препятствует процедуре купли-продажи земли, но это существенно влияет на поиск покупателя, покупатель все равно попросит провести эти работы перед тем как купить участок в Сочи.
    Непременно закажите градостроительный план на земельный участок. Град план может заказать только собственник участка, его изготовление занимает около 1 месяца. Каждый желающий купить землю в Сочи, обязательно хочет знать, что он может построить на данном участке земли, увидеть границы зоны для размещения объекта, узнать территориальную зону в которую входит участок, ознакомиться с основными видами разрешенного использования участка и многими другими характеристиками информация о которых содержиться в этом нужном документе.
    Следующий этап это подготовка внешнего вида самого участка перед началом его продажи. Для скорейшего нахождения покупателя земельный участок обязательно должен быть расчищен от кустов, зарослей колючек, высокой травы и лишних деревьев. Покупатель должен иметь возможность видеть рельеф участка, его границы и доступ к любой точке земельного участка. При отсутствии забора или иного ограждения участка, можете просто натянуть по границам ограждающую ленту, покупателю проще будет ориентироваться на участке. От себя дам небольшой совет - хитрость, если продажа земельного участка проходит в летнее время, обязательно захватите с собой спрей от комаров и пару бутылок питьевой воды, у покупателя должно остаться приятное впечатление от просмотра участка, комариные укусы этому никак не способствуют и жажда то же.
    Если на участок еще не подведены какие-нибудь коммуникации узнайте заранее во сколько может обойтись подведение электричество, водопровода и газа, уточните какие мощности есть в Вашем садовом обществе. Все эти вопросы Вам обязательно задаст покупатель и лучше знать на них точные ответы - это внушает доверие.
    Если Вам позволяет возможность, то проведите геологическое исследование участка, заключение геологов будет очень полезно при общении с покупателем. При отсутствии такой возможности просто пообщайтесь с ближайшими соседями уже построившими дома на своих участках, они могут подсказать на какую глубину они бурили скважины под сваи, покупатель конечно может сделать это и сам, но не все соседи рады новым знакомствам и могут наговорить лишнего Вашим будущим покупателям, что естественно повлияет на цену.
    Обратите внимание, что происходит на Вашем участке после дождей, если на нем стоит вода или текут ручьи, не поленитесь сделать дренажные канавы, наймите человека для этой работы. Сухой участок залог успешной продажи, если только на нем не собираются выращивать рис.
    Правильно установите цену земельного участка. Проведите анализ рынка предложений аналогичных участков в Вашем районе прозвонив объявления. В разговоре с такими же продавцами земли в городе Сочи, обязательно узнавайте как долго человек продает свой участок, если более года, то его цена наверняка завышена. Привлеките к этой работе знакомых риэлторов или позвоните мне по номеру 8-928-456-88-18 Сергей, мой опыт работы с рынком земельных участков в Сочи позволяет назвать ценовую вилку более точно.
    Важно! Не забывайте, что риэлторы других агентств недвижимости желают заработать на Вашем участке как минимум 500 000 рублей, иногда эта сумма достигает и 1 500 000 рублей ! Эти деньги Ваши - не стоит их терять.
    Общение с покупателями земельных участков не самая приятная процедура, много времени тратиться на показы участка покупателям которые совсем не заинтересованы в покупке или сами не знают, что они хотят купить. Если Вы, цените свое время и нервы лучше позвоните мне и переложите заботы по поиску покупателей, а также и подготовку документов к сделке, на меня, естественно сумму вознаграждения мы с Вами обговорим заранее и уверяю она не превысит разумных пределов. Еще раз напомню свой телефон 8-928-456-88-18 Сергей, звоните не стесняйтесь.